
«Кризис — это всегда повод для новых идей»
Полина Ломоносова, выпускница магистерской программы «Интегрированные коммуникации» НИУ ВШЭ, не только является руководителем пиар-проектов в «Яндекс Музыка», но и преподает в Вышке, знакомя студентов с самыми горячими кейсами индустрии. В интервью «Конструктору успеха» она рассказала о том, как обучение в Вышке помогло ей найти работу и друзей, что делают пиарщики в самых крутых компаниях и зачем вообще приходят в пиар.

«Любопытство с открытостью новому помогают мне справляться с изменениями в моей жизни»
Карлос Ринкон прошел долгий путь, прежде чем стал студентом, а потом и сотрудником НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге. Он родился в Колумбии, работал в родной стране, а также в США в финансовом секторе, потом начал академическую карьеру. Но не захотел останавливаться на достигнутом и окончил магистратуру по специальности «Финансы и кредит» в питерской Вышке. Сейчас он учится здесь же в аспирантуре и преподает на магистерской программе «Финансы».

«Мой собственный бизнес начался с курсовой работы»
Елизавета Корсакова, студентка магистерской программы «Бизнес-аналитика в экономике и менеджменте» НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде, создала свой интернет-магазин и за полгода вывела его на окупаемость. Как собственный бизнес помогает учебе и какая аналитика позволяет увеличивать продажи, она рассказала в интервью.

«Университет – это огромное количество связей, с которыми ты выходишь в большой мир»
Игорь Острицкий — руководитель отдела закупок спортивных категорий в компании Adidas в Европе (до этого — директор по маркетингу направлений «Футбол, баскетбол и хоккей» в Adidas СНГ). Кроме того, он эксперт Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, который помогает поддерживать актуальность учебных программ. В интервью «Конструктору успеха» Игорь рассказал, почему полюбил маркетинг, чем живут сотрудники офиса Adidas и что дает университет, кроме знаний.

«Вышка даже не вуз, Вышка — это среда и люди!»
Ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов дал интервью журналу «Бизнес России», в котором рассказал о том, что является смыслом существования Вышки, почему важны двойные дипломы, чем онлайн-образование отличается от классического и как санкции позволяют развивать отечественные проекты в области образования.
.jpg)
«Для меня Вышка — еще и синоним моей личности: я сформировался здесь»
Александр Демин из любви к географии решил изучать логистику, а потом из любви к преподаванию не стал переезжать в Италию. В интервью проекту «Ровесники Вышки» он рассказал, почему Высшая школа экономики сформировала его личность, с какими студентами интереснее работать и чем важна эмпатия в университетской среде.

«В Амарне иероглиф “ахет” можно увидеть в природе»
Александр Локтионов родился в Лионе, учился и работает в Кембридже, а в 2022 году запустил в Институте классического Востока и античности НИУ ВШЭ новую программу «Египтология». В интервью проекту «Ровесники Вышки» он рассказал о стеле Гора на крокодилах, гербах и позолоте Колледжа святого Иоанна, отношении современных египтян к пирамидам и надежде объединить российскую и западную египтологические традиции.

«Вышка дает тебе комьюнити и людей, которые остаются с тобой на всю жизнь»
Анастасия Урнова всегда интересовалась коммуникациями. Это привело ее к работе с социально значимыми проектами и преподавательской деятельности, куда удачно конвертировался ее уникальный практический опыт. В интервью «Конструктору успеха» она рассказала, в чем ценность хорошего гуманитарного образования, как фактчекинг становится частью мышления и почему работать ведущей на ТВ — это трудно.

Андрей Костин: «Лучше быть востребованным в своей стране»
Дискуссионный клуб НИУ ВШЭ «Для понимания» провел встречу студентов университета с президентом ВТБ, членом попечительского совета Вышки Андреем Костиным. Он полагает, что мир переходит от однополярной глобализации к многополярной фрагментации. Это создает для российской экономики определенные риски и, одновременно, значительные возможности для развития промышленности и финансовой сферы, а также открывает новые перспективы для молодых хорошо образованных специалистов.

«Мне нравится симбиоз гуманитарных тем и цифровых методов их изучения»
Выпускник ВШЭ Сергей Михайлов в юности хотел стать дипломатом, пошел учиться на историка, а работает в сфере компьютерной лингвистики. В интервью «Ровесникам Вышки» он рассказал о работе с фармкомпаниями, речевых актах Джона Остина и о том, что одна бесконечность может быть больше другой.
очно/онлайн