
«На нашей программе ведут преподаватели из “Яндекса” и “Тинькофф”»
15 августа завершается прием документов на первый очный онлайн-бакалавриат по Computer Science от Высшей школы экономики. Валентин Промыслов, академический руководитель цифровой программы «Компьютерные науки и анализ данных» (КНАД), рассказал, какие возможности открывает перед студентами ее партнерство с лидерами IT, как один ML-специалист может заменить целый отдел и почему студенты за четыре года не потеряются в онлайне.

ФКН и Центр ИИ приглашают принять участие в соревновании по бинаризации нейросетей Binary Super Resolution Challenge
С 18 июля по 15 октября факультет компьютерных наук и Центр ИИ НИУ ВШЭ приглашают принять участие в онлайн-соревновании Binary Super Resolution Challenge (BSRC-2023). 50 лучших команд получат призы, а три лидера — денежное вознаграждение.

В технопарке «Саров» сотрудники ФКН Вышки рассказали о применении ИИ для анализа данных в физике
Научно-учебная лаборатория методов анализа больших данных факультета компьютерных наук ВШЭ совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров) и Национальным центром физики и математики провели II Всероссийскую школу-семинар по физике высоких энергий и ускорительной технике.

«Программа “Фундаментальная и компьютерная лингвистика” — идеальный баланс моих интересов»
Студентом НИУ ВШЭ стал петербуржец Артем Бойко, в этом году получивший золотую медаль на XX Международной олимпиаде по лингвистике в Болгарии. Он зачислен без вступительных испытаний на образовательную программу бакалавриата «Фундаментальная и компьютерная лингвистика» факультета гуманитарных наук ВШЭ. О своем участии в олимпиадном движении, об увлечении лингвистикой и об особенностях поступления в университет он рассказал новостной службе «Вышка.Главное».

Взломать культурный код: как выстроить сотрудничество с китайскими партнерами
11 августа Центр современных медиакоммуникаций (ЦСМ) ВШЭ проведет бесплатный вебинар по теме «5 критических ошибок в бизнес-отношениях с Китаем». Евгений Бажов, предприниматель, бизнес-консультант, советник по трансформации для руководителей китайских корпораций из списка Fortune 500, расскажет о том, как грамотно выстроить коммуникацию и наладить долгосрочное сотрудничество с китайскими компаниями. На вебинаре будет представлен подготовленный ЦСМ ВШЭ онлайн-курс «Искусство коммуникаций по организации онлайн-бизнеса с Китаем».

Эволюция индустрии Face ID: инсайты от онлайн-программы “Master of computer vision”
Онлайн-магистратура “Master of computer vision” в рамках приемной кампании провела вебинар «Распознавание лиц. Как работает и как ломается?» с участием бизнес-партнера программы — компании Huawei. Его участники узнали об основных принципах работы алгоритмов Face ID и особенностях технологий распознавания лиц относительно других моделей глубинного обучения, а также об уловках, которые вводят в заблуждение системы искусственного интеллекта.

ФКН в четвертый раз проведет летнюю школу по машинному обучению в биоинформатике
На факультете компьютерных наук Вышки с 28 по 30 августа пройдет летняя школа по машинному обучению в биоинформатике. В течение трех дней участников ждут лекции и семинары от ведущих специалистов в данной области из ВШЭ, Сколтеха, AIRI, МГУ, МФТИ, Genotek, Sber Artificial Intelligence Laboratory.

Кухня грантовых конкурсов: как НКО повысить шансы на успех
7 августа Центр современных медиакоммуникаций НИУ ВШЭ проведет бесплатный вебинар «Заявка на грант глазами эксперта. Узнайте кухню грантовых конкурсов». Слушатели смогут понять, на что в первую очередь стоит обращать внимание при подготовке заявки на грант и как получить высокие оценки за проект. Телеведущая, директор Центра современных медиакоммуникаций ВШЭ Арина Шарапова представит подготовленный ЦСМ онлайн-курс «Информационная открытость НКО. 14 верных шагов к получению грантов».

НИУ ВШЭ и Московский исламский институт обсудили направления сотрудничества
В Москве 1 августа прошла встреча ректора Высшей школы экономики Никиты Анисимова и врио председателя Духовного управления мусульман РФ, ректора Московского исламского института Дамира Мухетдинова. Вышка и МИИ определили направления сотрудничества, в ближайшее время будут намечены конкретные планы совместных проектов.

Летний университет — 2023: «Я уверена, что смогу получить новый опыт»
31 июля состоялось торжественное открытие 10-го, юбилейного, Летнего университета НИУ ВШЭ — 2023. Он пройдет в формате мастерской по городским исследованиям. Участники прослушают четыре курса от преподавателей Вышки и приглашенных экспертов и разработают собственные проекты по развитию объекта культурного наследия.
Регистрация - до 23 февраля