• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Апрель 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн
23
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 7 апреля

10:00

Научно-практическая конференция для студентов и аспирантов «Wirtschaft. Gesellschaft. Sprache»

Заявки - до 15 марта 

онлайн
16:20

Кинофестиваль факультета социальных наук, приуроченный к 80-летию Победы: просмотр и обсуждение фильма Юрия Озерова «Огненная дуга»

19:00

Семинар ПГ «Неформальная самоорганизация и экономика такси и доставки в тени агрегатора»: доклад Максима Корчагина и Арсланали Аджиева «Автоэтнография курьерской доставки»

Вторник, 8 апреля

XVIII Международная научно-практическая конференция по проблемам развития эффективных практик социально-психологической помощи подросткам и их социальному окружению «Подросток в мегаполисе – 2025»

Регистрация: с докладами - до 15 марта, слушатели - до 4 апреля 

10:00

Круглый стол «Глубокие корни современной Кореи»

Заявки - до 15 февраля 

Всероссийская научная конференция с международным участием «Параллельные вычислительные технологии 2025»

11:30

Презентация исследования Центра социальных исследований и технологических инноваций «Архитектура завтра: роль национального и глобального»

16:00

Семинар серии «Актуальные методы в ландшафтно-экологических исследованиях»: «Методы расчета потенциала поглощения почвенного углерода пахотными землями в России на основе динамического моделирования»

очно/онлайн 

16:20

Семинар МЛ статистической и вычислительной геномики: доклад Сергея Шмакова «Computational Approaches for Uncovering Microbial Functional Diversity»

онлайн
17:00

Вебинар с академическим руководителем бакалаврской программы «Маркетинг и рыночная аналитика»

онлайн
18:00

Встреча магистерской программы «Обучение и оценивание как наука»: «Психометрика в EdTech: конструктор карьерной траектории»

онлайн
18:30

Вебинар Школы инноватики и предпринимательства: «Отдай все дела ИИ, но одно всегда делай САМ»

онлайн
19:00

Серия открытых лекций об архитектуре и дизайне: лекция Антона Горового «Каково быть архитектором в бюро Megabudka»

19:00

Семинар Института образования: «Психометрика в EdTech: конструктор карьерной траектории»

онлайн
Иллюстрация к новости: «Год в истории»: 1998

«Год в истории»: 1998

В России в результате экономического кризиса население беднеет и переходит на натуральное хозяйство, а в США разгорается скандал, который чуть было не стоил президенту Биллу Клинтону его поста. В Вышке тем временем открывается факультет прикладной политологии. Правда, довольно быстро оказалось, что политология без научных исследований — это весьма скучная штука, поэтому все стало меняться.

Иллюстрация к новости: «Год в истории»: 1997

«Год в истории»: 1997

На дворе стоит 1997 год. Дети, которые, казалось, уже совсем забросили книги, вдруг запоем начинают читать «Гарри Поттера», молодежь ищет себя и иногда находит в движении скинхедов, а в совсем еще маленьком Рунете появляется поисковик «Яндекс». Вышка тем временем открывает Международный институт экономики и финансов. Обо всем этом — в нашем юбилейном спецпроекте «Год в истории».

Иллюстрация к новости: «Год в истории»: 1996

«Год в истории»: 1996

Россия на президентских выборах «выбирает сердцем» Ельцина и дружно не любит новых сверхбогатых людей — олигархов, в Великобритании клонируют овечку Долли, что вызывает шквал вопросов о судьбе человечества, а Вышка открывает свой первый региональный кампус в Нижнем Новгороде. Об этом в юбилейном спецпроекте рассказывают эксперты Вышки.

Иллюстрация к новости: «Год в истории»: 1995

«Год в истории»: 1995

Из Высшей школы экономики выпустились первые магистры (один из которых без обиняков заявил Ярославу Кузьминову, что ему очень нравится ректорское кресло). За стенами университета в это время фильм «Утомленные солнцем» получил «Оскара», на российском телевидении — расцвет наивной, но интересной рекламы, а японская секта «Аум Синрикё» распылила в токийском метро газ зарин.

«Год в истории»: 1994

Мы продолжаем юбилейный спецпроект НИУ ВШЭ, в котором преподаватели и исследователи вспоминают, что происходило в университете, в стране и в мире в определенном году. В сегодняшнем выпуске: в Вышке открывается аспирантура, россияне несут свои сбережения в МММ, начинается война в Чечне, появляются новые русские дизайнеры, а Курт Кобейн кончает жизнь самоубийством.

«Год в истории»: 1993

В первой части юбилейного спецпроекта НИУ ВШЭ «Год в истории» преподаватели и исследователи Вышки вспоминают, что происходило в университете, в стране и в мире в 1993 году.

«Год в истории»: вспоминаем историю университета

На Землю обрушивались метеориты, на биржах случались паники, а Вышка росла и продолжала создавать свои факультеты и научные лаборатории. В юбилейном спецпроекте «Год в истории»  преподаватели и исследователи вспоминают, что происходило в университете и в мире в течение этих 25 лет.