• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
47
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 23 апреля

Фотовыставка НИУ ВШЭ и ТАСС «Великий подвиг народа: война и жизнь»

IX Всероссийская научная студенческая конференция НИУ ВШЭ — Нижний Новгород

Регистрация - до 1 апреля 

15:30

Профориентационная встреча для абитуриентов «День в Школе иностранных языков»

17:00

Семинар ПГ «Отношение к цифровым технологиям сбора данных и государственным электронным сервисам»: «Роль ценностей свободы и безопасности в формировании отношения россиян к новым цифровым технологиям»

онлайн
19:00

День открытых дверей магистерских программ «Корпоративные финансы» и «Магистр аналитики бизнеса»: «Как совмещать интенсивную работу и обучение по новым направлениям корпоративных финансов и бизнес-аналитики?»

онлайн
19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Бизнес-аналитика»: мастер-класс «Искусственный интеллект в действии: от технологий к культуре»

онлайн
19:00

Серия открытых лекций об архитектуре и дизайне: воркшоп «Составление мудбордов и референсов в UX/UI дизайне»

20:00

Лекторий факультета компьютерных наук в «Ровеснике»: «Про Вселенную, баны и поиск видео»

Четверг, 24 апреля

Study tour для абитуриентов Института медиа: мастер-класс «Особенности создания визуального контента в условиях цифровой эпохи»

Регистрация - до 10 апреля 

16:00

Семинар «Стадные инстинкты»

онлайн
16:45

Кинофестиваль факультета социальных наук, приуроченный к 80-летию Победы: просмотр и обсуждение фильма «Не забудь... станция Луговая»

17:00

Семинар проекта «Новый мировой порядок»: «Государство и бизнес в эпоху санкций: тренды и риски 2025 года»

онлайн
18:00

Семинар Центра языковых и семантических технологий и НУЛ ММВП: «Beyond formulaic (im)politeness: how lexical bundles reveal conventionalization and the negotiability of pragmatic meaning»

онлайн
18:00

Презентация магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Инструменты педагогического дизайна в работе проектировщика обучения»

онлайн
18:00

Открытая дискуссия «Учусь, развиваюсь, выживаю»

18:00

Онлайн-интенсив для абитуриентов бакалаврской программы «Кинопроизводство»: «Советы по подготовке портфолио»

онлайн
18:30

Заседание кружка по частному праву: «Делимые и неделимые обязательства»

19:00

Вебинар магистерской программы «Экономический анализ»: «Практические выводы из моделей микроэкономики для FMCG компании»

онлайн
19:00

Совместный модный показ Школы дизайна ВШЭ и сервиса «Самокат»: «Главные переменные»

Бессилие регионов

Не стоит рассчитывать, что модернизация социальной политики начнется с регионов. Исследования показывают, что там нет сил, способных занять самостоятельную позицию в социальной политике, отмечает главный научный сотрудник Института социологии РАН Алла Чирикова.

Проект «Калужская область»

О комплексных решениях позволивших Калужской области войти в число лидеров по привлеченным иностранным инвестициям — директор Агентства регионального развития Калужской области Дмитрий Абрамов.

Северный Кавказ: модернизационный вызов

На Северном Кавказе есть реальные модернизационные силы, и преобразования в регионе возможны на основе поддержки снизу. Централизованное развитие не подходит региону, уверена руководитель научного направления Института Гайдара Ирина Стародубровская.

Дисбалансы Смоленщины

Смоленская область — яркий пример масштабных трансформаций последних 20 лет, вызвавших интенсивный рост социальной дифференциации, изменение менталитета, ценностных ориентаций, отмечают авторы исследования социокультурных портретов российских регионов.

Аналитические сообщества в Саратовской области / Под ред. Ш.Ш.Какабадзе. М.: «ИНТЕЛ КОРП», 2010

Настоящее издание представляет собой результаты пилотного исследования участия аналитических сообществ в Саратовской области в политических процессах области и является частью исследовательского проекта «Региональные аналитические сообщества как субъекты политики: модели участия в политикоуправленческих процессах (decisionmaking process)».

Революции три года ждут

После 2013 года в России может начаться радикальная перестройка налогово-бюджетной политики, неизбежно ведущая и к политическим изменениям, уверен редактор отдела экономики журнала «Эксперт» Максим Рубченко.

Калужское чудо и кадровый вопрос

Приток иностранных инвестиций в Калужскую область, создание там отраслевых кластеров вывели кадровый вопрос в число первоочередных. В наибольшем дефиците — рабочие и младший медперсонал. Вместе с тем, регион перенасыщен юристами, экономистами и менеджерами

Модернизация: региональный взгляд

В среднесрочной перспективе в нашей стране могут появиться новые объекты управления — суперрегионы, большие агломерации, опирающиеся на крупные города. Такие идеи обсуждали на ежегодном, девятом, общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России» в Санкт-Петербурге.

Что влияло на рост экономики?

26 октября в Высшей школе экономики прошел семинар «Процесс восстановления экономики в российских регионах, 1995–2007», организованный Центром трудовых исследований и Лабораторией исследований рынка труда ГУ-ВШЭ.

Фискальный федерализм: эффект «липучки»

Масштабы федеральных трансфертов регионам в России, по меркам стран ОЭСР остаются незначительными, расширение масштабов федеральной помощи является обоснованным элементом региональной и социальной политики, утверждает монография Виттории Идрисовой и Льва Фрейнкмана.