• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
Июнь 2024
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт
17
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 14 июня

14:40

Презентация проекта «Открытый код ФКН»

онлайн
15:00

Открытый интенсив Школы инноватики и предпринимательства: «ГенИИ для лидеров: Как внедрить и масштабировать технологию в вашей компании»

18:00

Открытый микрофон для стартапов HSE Pizza Pitch

18:00

Семинар НУЛ пространственно-эконометрического моделирования социально-экономических процессов в России: «Гендерное неравенство при приеме на работу молодых специалистов: результаты эксперимента»

онлайн
18:00

Семинар Департамента бизнес-информатики: «Открытые инновации в России: результаты и методы исследования»

18:30

День открытых дверей магистерской программы «Социально-экономическое и политическое развитие современной Азии»: «Полезные лайфхаки или как составить лучшее портфолио для поступления»

онлайн

Суббота, 15 июня

Летняя школа по финансовой экономике «ICEF Financial Economics Summer Bridge School»

Заявки - до 31 мая 

онлайн
10:00

XV ежегодная конференция молодых японоведов «Новый взгляд»

Заявки - до 3 июня 

12:00

День позитивной психологии-2024: путь к аутентичности

Парк искусств «Музеон» 

онлайн
12:00

Встреча с академическим руководителем магистерской программы «Международный менеджмент»

онлайн
15:00

День открытых дверей бакалаврской программы «Востоковедение»

онлайн
Иллюстрация к новости: Отличники и двоечники на мировой арене. Государства сравнили по умению вести политику

Отличники и двоечники на мировой арене. Государства сравнили по умению вести политику

Политологи ВШЭ оценили государственную состоятельность (способность государства воплощать решения во внутренней и внешней политике) 142 стран. На основе собранных данных исследователи создали и протестировали индекс госсостоятельности, определили восемь ее моделей и построили общий международный рейтинг.

«Госслужба в России не качественная, а количественная»

Что понимается под «открытостью» госслужащих? Заинтересовано ли само общество, а также бизнес в прозрачности процедур государственного управления? 3 апреля в рамках XIV Международной научной конференции ВШЭ прошел круглый стол «Государственные служащие: работа на принципах открытости».

Ювелирный рынок: законодательство и неформальные практики

6 ноября Лаборатория экономико-социологических исследований ВШЭ провела семинар серии «Социология рынков», на котором аспирант кафедры экономической социологии Марина Овчинникова выступила с докладом на тему «Динамика формальных рамок на рынке производства ювелирных изделий в России vs. неформальные практики».

Бюллетень «Новый Кризис, Государство, Бизнес»

В середине года экономический рост почти остановился; вместо того, чтобы увеличивать доходность пенсионных накоплений, предлагают их ликвидировать — две темы из бюллетеня Центра развития ВШЭ «Новый Кризис, Государство, Бизнес».

«Государства на финансовых рынках много, и это чревато»

28 июня в Высшей школе экономики прошло очередное заседание научного семинара под руководством научного руководителя ВШЭ Евгения Ясина «Экономическая политика в условиях переходного периода», на котором с докладом о финансовых рынках выступил заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин.

Открытые данные: новый рынок информационных услуг

15 июня в Высшей школе экономики прошел круглый стол, посвященный открытию массивов данных, собираемых государством. Организатором его, помимо ВШЭ, выступил российский региональный офис международного консорциума W3C.

Джон Уоллис: «Элиты не склонны что-то менять»

22 мая в Высшей школе экономики начал работу международный научный симпозиум Высшей школы экономики и Российской экономической школы «Институты, развитие и группы интересов».

Студенты — клиенты или собратья по университетскому сообществу?

15 мая на семинаре Института развития образования ВШЭ «Актуальные исследования и разработки в области образования» с докладом «Является ли университет общественным благом?» выступил председатель национальной комиссии ЮНЕСКО (Великобритания), заведующий кафедрой ЮНЕСКО «Политическая экономия образования» Ноттингемского университета Джон Морган.

Ограниченность доступа и недостаток спроса

3 апреля на XIII Апрельской конференции по проблемам развития экономики и общества состоялся круглый стол «Концепция "ограниченного доступа" и возможности ее применения в российских условиях».

Инновации: барьеры и факторы развития

В России больше верят в роль государства в развитии инноваций, чем в роль малого и среднего бизнеса, делается вывод в исследовании «Global Innovation Barometer», проведенном компанией General Electric.

12