
В Ситуационный центр НИУ ВШЭ поступило более 500 обращений от студентов и сотрудников
Ситуационный центр помощи студентам, оказавшимся в трудной ситуации, работает в Вышке меньше трех недель. Зачем он был создан и что успели сделать за этот короткий срок его представители — в материале новостной службы портала.

Главные ошибки стартаперов обсудили на встрече предпринимателей со студентами ВШЭ
9 марта в Центре культур Вышки кафедра менеджмента инноваций НИУ ВШЭ провела конференцию «Эволюция бизнеса сквозь 1000 и 1 ошибку». Речь шла о трудностях в предпринимательской деятельности и ошибках, которые допускают стартаперы. Шесть спикеров из разных сегментов бизнеса поделились со студентами университета своими историями успеха и провала, рассказали о формировании команды мечты и дали советы, как удержаться на плаву и во что инвестировать.

НИУ ВШЭ и FESCO договорились о сотрудничестве в сфере образования
Высшая школа экономики и транспортная группа FESCO приняли решение о взаимодействии в сфере образования для подготовки современных кадров в области логистики и управления цепями поставок. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов и председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов.

Какой алгоритм действий у студентов НИУ ВШЭ, которым необходимо вернуться в Россию
Среди студентов российских вузов, в том числе Высшей школы экономики, есть те, кто в данный момент обучается в зарубежных университетах в рамках программ академической мобильности. Если им необходимо вернуться в Россию в условиях транспортных ограничений, следует сообщить о возникшей проблеме по одному из имеющихся каналов связи и встать на консульский учет. По вопросам организации мобильности и учебного процесса в принимающем университете можно обратиться в Центр международной студенческой мобильности НИУ ВШЭ.

Студентка магистратуры ВШЭ стала финалисткой конкурса «Инносоциум»
Второкурсница магистерской программы «Управление образованием» Екатерина Самаркина стала финалисткой Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум». Ее проект «Онлайн-школа LIFT» вошел в пятерку лучших в номинации «Развитие социального предпринимательства», в которой конкурировали 700 проектов из 57 регионов.

НИУ ВШЭ объявляет о начале регистрации на летний конкурс ППС 2022 года
В Высшей школе экономики стартует очередной конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. На конкурс выставлено 732 вакансии, заявки принимаются до 12:00 6 апреля.

Ситуационный центр НИУ ВШЭ станет моделью для других университетов
При поддержке Министерства науки и высшего образования РФ подготовлены «Методические рекомендации по созданию Ситуационного центра помощи студентам, оказавшимся в трудной ситуации». В Вышке центр, созданный по инициативе Студенческого совета и поддержанный администрацией университета, начал свою работу несколько дней назад и уже обработал более сотни обращений. К волонтерам можно обращаться по вопросам психологической и материальной помощи, организации учебного процесса и с другими проблемами.
.jpg)
Команда МИЭФ НИУ ВШЭ заняла 1-е место на CFA Institute Research Challenge
На национальном этапе CFA Institute Research Challenge сезона 2021/2022 приняли участие две команды из московской Вышки, HSE University 1 и HSE University 2. Вторую из них полностью составили студенты бакалавриата и магистратуры МИЭФ. Под руководством менторов — Дмитрия Качалова и Кирилла Чуйко — эта команда стала победителем на российском этапе международного конкурса по финансовому моделированию CFA Institute Research Challenge, который завершился 28 февраля.

«Лингвистическое удовольствие»: для кого работает Центр академического письма НИУ ВШЭ
Центр академического письма Вышки был основан в 2011 году для сотрудников университета, которые хотели бы повысить квалификацию в академическом английском и писать научные работы на английском языке. За эти годы его услугами воспользовались более 10 тысяч преподавателей и научных сотрудников ВШЭ. Тренеры центра подготовили 21 программу курсов повышения квалификации. Примерно 10 курсов проводится каждый год, среди них есть очные, дистанционные и курсы смешанного формата.

«Медиакосм»: ФКМД Вышки организует конкурс студенческих проектов о космосе
Конкурс направлен на поддержку творческих медиапроектов, посвященных популяризации астрономии и космонавтики. Жюри, состоящее из медиаисследователей, научных журналистов и популяризаторов науки, рассмотрит тексты, видео, аудио, мульти- и трансмедийные проекты, включая блоги, ролики, комиксы. К участию приглашаются студенты российских вузов и выпускники 2021 года.
Регистрация - до 23 февраля